Antecedentes
Mejía 2012 en su tesis titulada “Trastornos
y desórdenes de alimentación (Anorexia y bulimia) en la juventud valduparense,
analizado desde los jóvenes de los grados 10° y 11° del colegio Alfonso López
Pumarejo y gimnasio del norte” nos dice que en los últimos tiempos, la
sociedad parece dar una mayor importancia a la estética corporal, y trastornos alimenticios como la
"anorexia-bulimia" han adquirido una propagación alarmante,
considerándose una verdadera avalancha social a la búsqueda desenfrenada de la
delgadez como medio para alcanzar el éxito y la aceptación social.
Avellaneda 2009 nos
comenta a través de su investigación titulada “Determinación de la prevalencia de trastornos del comportamiento
alimentario en estudiantes de la Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C”
que es de vital importancia el trabajo con la familia ya que este es el pilar
desde donde se fortalecen las creencias, hábitos y actitudes de las personas,
además se debe trabajar en coordinación con la institución educativa debido a
que es el apoyo cuando se encuentran deficiencias en la familia.
De acuerdo con Pérez 2017(Madrid) quién en su tesis titulada “Trastornos de la conducta alimentaria: estudio de variables clínicas
y propuesta de una tipología“
nos dice que es importante tener en
cuenta que a menudo estos pacientes carecen de conciencia de enfermedad, por lo
que van a rechazar cualquier tipo de ayuda e incluso a ocultar información o
dar datos falsos. Por eso es fundamental contar con más de una fuente de
información y emplear diversos instrumentos de evaluación que nos permitan
obtener información convergente.
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